Во Франции появятся электронные браслеты для борьбы с домашним насилием

Четверг, 24 сентября 2020, 12:26

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщают французские СМИ, среди которых Sud-Ouest.

Электронный браслет предназначен для того, чтобы работать как "тревожная кнопка" в случае, если человек, который ранее уже совершал насилие в отношении нынешнего или бывшего партнера, снова приблизится к нему. Устройство оснащено геолокацией.

Решение об использовании браслета как инструмента сдерживания сможет принимать или судья в уголовном процессе, или судья по семейным делам.

Использование электронного браслета будут внедрять поэтапно - сначала в пяти пилотных районах, а с 2021 года - на всей территории Франции.

В настоящее время подготовили около 1000 устройств, которые постепенно начнут использовать с появлением случаев, когда они будут считаться целесообразными.

Призывы ввести такой электронный браслет для борьбы с домашним насилием звучат уже не первый год.

По официальной статистике, в 2019 году во Франции от рук своих нынешних или бывших партнеров погибли 146 женщин, по сравнению с 121 в 2018 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).