Премьер Чехии: мигрантов нужно останавливать на границах ЕС и возвращать домой

Четверг, 24 сентября 2020, 14:16

Мигрантов, въезжающих в Европейский Союз, следует останавливать на границе и возвращать в их страны.

Об этом заявил премьер-министр Чехии Андрей Бабиш в Брюсселе в преддверии переговоров о новой системе миграции в ЕС, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Встреча лидеров ЕС для обсуждения нового проекта была перенесена с четверга на следующую неделю, поскольку президент Европейского совета Шарль Мишель, который обычно председательствует на таких встречах, был помещен в карантин.

"Мы должны изменить систему разрешений и систему квот, это для нас неприемлемо. Вот почему мы должны продолжать переговоры...Стратегия должна выглядеть так - людей, приезжающих из этих стран, нужно остановить и вернуть в свои страны и оказать там помощь", - сказал Бабиш.

Бабиш вместе  с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном и премьером Польши Матеушем Моравецким в четверг встречались  с главой Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен, чтобы обсудить позицию "Вышеградской четверки" по вопросам миграции.

Напомним, Еврокомиссия представила проект Пакта о миграции и убежища, который имеет ослабить нагрузку на страны, куда прибывает больше беженцев, и ускорить решение о предоставлении или непредоставлении убежища.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).