Рост украинского экспорта в ЕС усиливает сопротивление евроинституций - торгпред

Пятница, 25 сентября 2020, 14:31

Успех украинского экспорта в ЕС в 2014-2019 годов приводит к тому, что европейские структуры гораздо менее охотно идут навстречу Киеву в вопросах доступа к рынку.

Как сообщает корреспондент "Европейской правды", об этом заявил торговый представитель Украины Тарас Качка.

По его словам, нынешний год является феноменом на фоне уменьшения объемов украинского экспорта в ЕС, фиксируется рост экспорта в страны Азии.

Более того, если традиционно падение внешней торговли в нынешнем году объясняется последствиями пандемии, которая влияет на контакты бизнеса, то в отношении с ЕС коронавирус наложился на еще одну проблему.

"Тот успех, которого за последние годы – с 2014 по 2019 год, достиг украинский экспорт на европейском рынке, приводит к постепенному сопротивления со стороны евроинституций",- пояснил он.

По его словам, сейчас решение технических проблем, связанных с доступом украинских товаров на рынки стран ЕС, происходит гораздо сложнее, чем пару лет назад.

В качестве примера Тарас Качка назвал присоединение Украины к ACAA.

"Надеюсь, что переговоры ЕС относительно соответствия Украины, начнутся уже в октябре. Однако сейчас переговоры идут существенно сложнее, чем еще пару лет назад",- добавил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).