В Сербии истребитель МиГ-21 упал во двор дома: один пилот погиб, второго ищут

Пятница, 25 сентября 2020, 15:12

Истребитель сербской армии МиГ-21 разбился в пятницу утром на западе страны, по предварительным данным, один пилот погиб.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на сербский телеканал РТС.

В Минобороны Сербии заявляют, что самолет потерпел крушение при выполнении очередного полетного задания.

По неофициальной информации, один пилот погиб, поиски второго продолжаются. Также сообщается, что пилоты не смогли катапультироваться.

 

Самолет упал в районе села Бразини, а его обломки упали во двор одного из домов, ранив местного жителя. Пострадавшего госпитализировали с ожогами.

Минобороны объявило, что разбившийся самолет был проверен в соответствии со всеми процедурами, и после проверки было установлено, что он исправен и готов к полету.

Истребители МиГ-21 недавно после долгого перерыва вновь начали полеты над Сербией. С 2015 года сербская армия использовала всего три таких самолета, причем один был без вооружения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).