Грета Тунберг вернулась к климатическим протестам, прерванным пандемией

Пятница, 25 сентября 2020, 15:28

Экоактивистка Грета Тунберг после перерыва присоединилась к пятничной акции единомышленников перед зданием парламента Швеции, чтобы начать серию социально дистанцированных глобальных протестов против климата.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Associated Press.

"Главная надежда, как всегда, заключается в том, чтобы попытаться повлиять на уровень осведомленности и общественное мнение, чтобы люди начали становиться более осведомленными", - сказала Тунберг журналистам.

В Twitter она написала, что в Швеции запрещены собрания более 50 человек, поэтому отныне они не будут массовыми, но одновременно будут проводиться в разных местах.

Вспышка коронавируса помешала движению Friday for Future, вдохновленному Тунберг, проводить массовые митинги в последние месяцы, что снизило его общественный авторитет.

Грета Тунберг начала свои акции протеста перед зданием парламента Швеции в Стокгольме 20 августа 2018 года.

Вскоре ученики и студенты со всего мира начали следовать ее примеру, устраивая регулярные крупные протесты; ее приглашали выступить перед политическими и деловыми лидерами на конференциях ООН и ежегодном экономическом форуме в Давосе.

Тунберг встречалась с бывшим президентом США Бараком Обамой и канцлером Германии Ангелой Меркель, получила ключи от города Монреаль и путешествовала по Северной Америке на электромобиле Tesla, принадлежащем Арнольду Шварценеггеру.

Напомним, в конце августа 17-летняя Грета Тунберг объявила, что после летних каникул возвращается в школу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).