Эрдоган заявил о поддержке Азербайджана и требует от Армении оставить Нагорный Карабах

Понедельник, 28 сентября 2020, 17:04

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган осудил "агрессию" Армении против Азербайджана и призвал армянские войска покинуть территорию Нагорного Карабаха.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Hurriyet.

"Пришло время положить конец кризису в регионе, который начался с оккупации Нагорного Карабаха", - сказал Эрдоган во время симпозиума по международному морскому праву и Восточному Средиземноморью в Стамбуле.

"Как только Армения немедленно покинет территорию, которую она оккупирует, в регион вернутся мир и согласие", - добавил он.

Эрдоган также обвинил Армению в последней эскалации, а также обвинил Соединенные Штаты, Россию и Францию ​​в неспособности должным образом урегулировать конфликт на переговорах Минской группы.

"По сути, они сделали все, чтобы не решить проблему. Теперь Азербайджан должен взять дело в свои руки", - сказал он.

Ранее Эрдоган заявлял, что Турция "всеми средствами поддержит Азербайджан" против атак Армении. Турция и Азербайджан в последние два месяца проводили совместные военные учения.

Напомним, Армения и Азербайджан в воскресенье утром начали боевые действия и обвинили друг друга в эскалации насилия в Нагорном Карабахе.

Через несколько часов Армения объявила мобилизацию и военное положение.

Читайте также: В шаге от большой войны: в чем особенность нового конфликта Армении и Азербайджана

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).