Азербайджан обвинил Армению в обстреле своего приграничного района

Вторник, 29 сентября 2020, 08:20

Минобороны Азербайджана заявило, что Вооруженные силы Армении утром начали обстрел из артиллерийских орудий территории пограничного Дашкенсанского района Азербайджана.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на "Интерфакс".

"Армянская сторона продолжает провокации против Азербайджана. 29 сентября с 7.30 утра армянские военные с территории Варденисского района Армении ведут артобстрел Дашкесанского района Азербайджана", - сообщает ведомство.

Со своей стороны представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян ранее сообщили, что Вооруженные силы Азербайджана "начали сильную артподготовку, готовится очередное нападение".

По сообщению Минобороны Азербайджана, боевые столкновения на линии соприкосновения азербайджанских и армянских военных в зоне нагорно-карабахского конфликта шли и ночью.

Напомним, Армения и Азербайджан в воскресенье утром начали боевые действия и обвинили друг друга в эскалации насилия в Нагорном Карабахе.

Через несколько часов Армения объявила мобилизацию и военное положение.

Читайте также: В шаге от большой войны: в чем особенность нового конфликта Армении и Азербайджана

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).