Еврокомиссия предоставит Грузии 129 млн евро на преодоление последствий коронавируса

Вторник, 29 сентября 2020, 15:07

Еврокомиссия и Грузия подписали два финансовых соглашения на общую сумму 129 млн евро, чтобы помочь Грузии преодолеть вспышку COVID-19 и его влияние на экономику страны.

Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится в заявлении на сайте ЕК.

"Европейский Союз поддерживает Грузию после пандемии COVID-19. Мы продолжим делать все возможное, чтобы смягчить последствия пандемии для жизни людей и предприятий", - сказал еврокомиссар по вопросам соседства и расширения Оливер Вархеи.

Поддержка ЕС, мобилизованная для Грузии с начала кризиса, включая медикаменты, социальную поддержку уязвимых групп, займы и гранты предприятиям и фермерам по всей стране, а также прямую финансовую поддержку в государственный бюджет.

Благодаря гранту в 75 млн евро ЕС поддержит Антикризисный экономический план страны, призванный помочь гражданам Грузии оправиться от последствий пандемии.

Мероприятия включают социальную помощь уязвимым домохозяйствам и поддержку предприятий. Также предполагается увеличение количества коек в отделениях интенсивной терапии, чтобы подготовиться к потенциальному росту числа инфицированных.

Кроме того, ЕС выделит 54 миллиона евро в виде грантов, направленных на экономическое развитие регионов за пределами столицы Грузии.

Программа будет сосредоточена на местных органах власти и конкретных действиях для граждан, таких как восстановление или строительство инфраструктуры в городских зонах, поощрения развития туризма и поддержка малых и средних предприятий и инноваций.

Программа также включает меры по поддержке децентрализации и вовлечению граждан в процесс принятия решений на местном уровне.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.