В ЕС "обеспокоены и разочарованы" отсутствием прогресса в переговорах по Brexit

Четверг, 3 сентября 2020, 14:11

Главный переговорщик ЕС по Brexit Мишель Барнье заявил, что "обеспокоен и разочарован" подходом Великобритании к переговорам, что подогревает опасения, что Лондон выйдет из блока в январе без соглашения.

Как сообщает "Европейская правда", об этом пишет The Guardian.

Барнье сказал, что на встрече во вторник с переговорщиком от Британии Дэвидом Фростом прорыва не произошло.

"Мы не заметили никаких изменений в позиции Британии, поэтому я выразил то, что говорю, что я обеспокоен и разочарован, потому что, честно говоря, мы двигались и показали во многих вопросах реальную открытость в последние месяцы", - сказал Барнье.

По его словам, ЕС признал "красные линии" Британии по добросовестной конкуренции, рыболовству и управлению, в том числе Европейскому суду, и был готов к компромиссу, но Великобритания отказывалась вносить предложения по государственной помощи или рыболовству. "По всем этим вопросам британская сторона продолжает разочаровывать", - сказал он.

Он сказал, что настойчивые утверждения Британии о том, что они просто хотят такого соглашения, как у Канады или Японии, не основаны на реальности. Близость Великобритании к ЕС отличает ее от других торговых партнеров, поскольку это автоматически увеличивает объемы и широту торговли.

"Это ясно показывает, почему нам нужны эти экономические и коммерческие честные игры и важные механизмы, чтобы избежать перекосов в торговле и несправедливых конкурентных преимуществ", - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).