Прозападный президент Черногории: мы готовы перейти в оппозицию

Четверг, 3 сентября 2020, 15:08

Президент Черногории Мило Джуканович заявил, что его прозападная партия готова уйти в оппозицию после трех десятилетий у власти, нынешние оппозиционные силы договорятся о коалиции после их успеха на парламентских выборах.

Об этом Джуканович рассказал в интервью австрийскому телеканалу ORF, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на RTCG.

"Мы не намерены спорить с избирательной волей граждан. Избирательная воля граждан такая, мы будем уважать ее и так же горячо будем бороться за нашу политику со скамейки оппозиции", - заявил Джуканович.

Читайте также
Против НАТО и санкций: грозит ли Черногории разворот к России

Говоря о том, является ли его партии еще шанс сформировать правительство на следующий срок, Джуканович сказал, что неофициальные результаты выборов, которые приняла его партия, известны, и поздравил конкурентов.

Согласно предварительным результатам выборов, три оппозиционные силы - "За будущее Черногории", "Мир - это наша нация" и "Черные и белые" - совокупно получили более половины мест в следующем созыве парламента Черногории - 41 с 81.

Демократическая партия социалистов Мила Джукановича получила 40 мест вместе с партиями меньшинств и традиционными партнерами (двумя социал-демократическими партиями), затем один не имеет большинства.

Оппозиционные силы Черногории уже начали договариваться о коалиции в новом парламенте.

Читайте также: Реванш друзей Путина: чем важны парламентские выборы в маленькой Черногории

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Трудные времена для Орбана: почему новая победа угорской власти больше не гарантирована

Команде Виктора Орбана предстоит самое тяжелое политическое испытание за последние 12 лет непрерывного правления (укр.).

Другая энергетика: как Украине стать экспортером водорода в ЕС

Сможет ли Украина стала игроком и партнером ЕС на рынке зеленого водорода? Это реально, но время на внедрение необходимых реформ быстро истекает (укр.).

Пробуждение дракона: почему Уэльс заговорил о независимости от Великобритании

Выход Великобритании из состава ЕС дал "второе дыхание" национальным движениям Соединенного Королевства. До сих пор в этом контексте очень редко вспоминали валлийцев - как оказалось, зря (укр.).