В Шотландии старинный пароход врезался в причал, 17 травмированных

фото
Пятница, 4 сентября 2020, 09:50

В Шотландии старинный пароход, который используется как экскурсионный, во время швартовки врезался в причал, 17 его пассажиров получили травмы.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает The Scotsman.

Инцидент произошел вчера около 17:00 на острове Арран. На борту были 213 пассажиров и 26 членов экипажа.

Пароход Waverley Steamer был спущен на воду в 1947 году и, как утверждается, является последним функционирующим пароходом с гребными колесами в мире. Сейчас он используется для морских экскурсий вдоль побережья Шотландии.

 

Причиной жесткой швартовки могли стать сильный ветер и бурные волны. Очевидцы утверждают также, что пароход врезался в причал словно на полном ходу.

От сильного удара многие находившиеся на борту упали - как те, кто стоял на ногах, так и те сидящие, 17 человек при этом получили травмы различной тяжести. На место прибыли службы чрезвычайных ситуаций - спасатели и медики, в том числе вертолет. Сколько людей серьезно травмированы, не сообщается.

Нос парохода получил заметные повреждения, в ближайшее время судно прекратит экскурсии и станет на ремонт.

"Waverley получил сильный удар, швартуясь 3 сентября на причале в Бродике, и в этом сезоне уже не сможет предлагать прогулки", - сообщается на сайте обслуживающей компании.

Вчерашний инцидент произошел всего через месяц после того, как пароход после года реставрационных работ возобновил экскурсии. На его восстановление пожертвовали средства 8000 человек, еще около миллиона фунтов предоставило правительство Шотландии.

Waverley Steamer внесен в реестр Национального исторического флота - реестр исторических судов, и считается судном особой национальной значимости. Пароход с 1975 года используется с осторожностью как имеющий историческую ценность.

Ежегодно экскурсии на борту посещают в среднем 130 тысяч человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).