Албания вернулась в "зеленый" список Украины

Пятница, 4 сентября 2020, 14:35

Министерство здравоохранения Украины обновило список государств "красной" и "зеленой" зон, который определяет необходимость самоизоляции или сдачи теста по возвращении из-за границы.

Об этом сообщает "Европейская правда".

Список составлен на основе данных по эпидемиологической ситуации в странах, опубликованной по состоянию на 4 сентября.

Читайте также
Отдых по-албански: чего ждать от курорта, пускающего украинцев на море в пандемию

По сравнению с предыдущим списком, из числа курортных стран, принимающих украинских туристов, в "зеленый" список вернулась Албания. Словения, Египет, Турция и Болгария также остались "зелеными".

Черногория и Хорватия, которая стала "красной" после предыдущего обновления, остались в "красном" списке.

Полный перечень государств "красной" и "зеленой" зон доступен по ссылке. Предварительную версию списка можно посмотреть тут.

Проверить условия въезда в страны, которые пускают украинцев, можно с интерактивной картой МИД.

Украина включает в "красный список" государства, где количество новых случаев на 100 000 населения за последние 14 дней превышает аналогичный показатель в Украине.

Все прибывшие в Украину из "красной зоны" обязаны или пойти на 14 дней в изоляции, или в течение суток сдать ПЦР-тест, или приехать на территорию Украины уже с готовыми результатами тестирования, сделанного не позднее чем за 48 часов до момента пересечения границы. Иностранцы при въезде должны иметь полис медицинского страхования.

Напомним, на прошлой неделе Украина запретила въезд иностранным гражданам до 28 сентября - за исключением отдельных категорий.

Читайте также: Разрушительная самоизоляция: как закрытие границ правительством Шмыгаля уничтожает доверие к Украине

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Трудные времена для Орбана: почему новая победа угорской власти больше не гарантирована

Команде Виктора Орбана предстоит самое тяжелое политическое испытание за последние 12 лет непрерывного правления (укр.).

Другая энергетика: как Украине стать экспортером водорода в ЕС

Сможет ли Украина стала игроком и партнером ЕС на рынке зеленого водорода? Это реально, но время на внедрение необходимых реформ быстро истекает (укр.).

Пробуждение дракона: почему Уэльс заговорил о независимости от Великобритании

Выход Великобритании из состава ЕС дал "второе дыхание" национальным движениям Соединенного Королевства. До сих пор в этом контексте очень редко вспоминали валлийцев - как оказалось, зря (укр.).