Польша хочет упростить законное проживание для потомков Речи Посполитой

Суббота, 5 сентября 2020, 11:58

Польское правительство планирует упростить правила получения возможности законного проживания для потомков первой и второй Речи Посполитой.

Об этом сообщил глава канцелярии премьера Польши Михал Дворчик, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Business insider.

"Правительство начинает работу над решениями, которые позволят упростить процедуры и возможности, связанные с поселением в Польше всех потомков жителей Первой и Второй Речи Посполитой, которые заявляют о связи с Польшей" - сообщил Дворчик.

Первая речь Посполитая существовала на части территорий современных Польши, Литвы, Беларуси, Украины, России и Латвии в 1569-1795 годах. Вторая речь Посполитая существовала в 1918-1939 годах на части территорий современных Польши, Литвы, Беларуси и Украины.

Трудно представить, однако, документирование генеалогического дерева, доказывающее происхождение от жителя Первой Речи Посполитой. Однако, с другой стороны, такая широкая категория потенциальных мигрантов может стать способом спасения польского рынка труда.

Согласно правительственным прогнозам, если не будет предпринято никаких действий, к 2030 году Польше будет недоставать около 4 миллионов сотрудников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Безвиз в красной зоне: как новая волна эпидемии изменит правила въезда в ЕС для украинцев

Как долго ЕС будет сохранять для украинцев свободное действие безвизового режима? Есть шанс надеяться на его сохранение по крайней мере для вакцинированных.

"Оппозиция атакует вместе с Путиным": как миграционный кризис углубил противостояние в Польше

Миграционный кризис, вызванный попыткой Лукашенко шантажировать ЕС, уже существенно углубил политическое противостояние в Польше.

Двойной удар по Земану: какие последствия для Украины будет иметь смена власти в Чехии

Неделя, прошедшая после парламентских выборов, полностью изменила политические расклады в Чехии. А возможность досрочных президентских выборов стала более чем реальной (укр.).