В Англии с 1 октября запрещены пластиковые соломинки и ватные палочки

Четверг, 1 октября 2020, 10:33

В Англии ввели в действие запрет на пластиковые соломинки, ватные палочки и мешалки для напитков - заведения больше не смогут предлагать эти предметы своим клиентам.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Sky News.

Сначала запрет на использование одноразовых пластиковых изделий планировалось ввести в действие в апреле. Однако учитывая пандемию и вызванное ею влияние на цепи поставки, правительство решило отложить введение запрета на 1 октября.

С сегодняшнего дня почти во всех обстоятельствах становятся незаконными продажа или выдача этих предметов клиентам или покупателям. Исключение составляют лишь люди с особыми заболеваниями, которые нуждаются в использовании пластиковых соломинок.

Несмотря на задержку с введением запрета в действие, министр окружающей среды Великобритании Джордж Юстис отметил, что правительство "твердо стремится решить" проблему одноразового пластика.

"Запрет на соломинки, мешалки и ватные палочки - это всего лишь следующий шаг в нашей борьбе с пластиковым загрязнением и наше обязательство защищать наш океан и окружающую среду для будущих поколений", - сказал он.

К пандемии Великобритания ежегодно использовала почти 5 млрд соломинок, 316 млн пластиковых мешалок и 1,8 млрд ватных палочек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.