Энергетическое агентство Дании выдало разрешение на эксплуатацию "Северного потока-2"

Четверг, 1 октября 2020, 14:31

Энергетическое агентство Дании выдало компании Nord Stream 2 AG разрешение на эксплуатацию газопровода "Северный поток-2" на датском континентальном шельфе.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на пресслужбу агентства.

Компания Nord Stream 2 AG обратилась за соответствующим разрешением в конце прошлого года.

"Датское энергетическое агентство выдало компании Nord Stream 2 AG разрешение на эксплуатацию участка газопровода Nord Stream 2 на ряде условий, обеспечивающих безопасную эксплуатацию газопроводов", - пояснили в агентстве.

В частности, ввод в эксплуатацию может быть осуществлен только тогда, когда хотя бы один из трубопроводов был испытан, проверен и когда были выполнены соответствующие условия разрешения на строительство и разрешения на эксплуатацию.

Трубопровод на датском континентальном шельфе является частью более крупного проекта, состоящего из двух параллельных ниток общей протяженностью 1230 км для транспортировки газа из России в Германию.

Газопровод начинается в России, проходит через финские, шведские, датские и немецкие морские районы и выходит на берег Германии. Он позволяет транспортировать 55 млрд кубометров природного газа в год. Власти России, Финляндии, Швеции, Германии и Дании уже выдали разрешения на этот проект.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)

"Помочь европейцам поверить в Европу": чего ждать от нового главы Европарламента

Впервые евроинституцию возглавила представительница Мальты – наименьшей страны ЕС. Кто такая Роберта Метсола, что она обещает и с чем будет бороться во главе Европарламента? (укр.)

Украина меняет судью в ЕСПЧ: главное о кандидатах, проблемах и процедуре

Судья ЕСПЧ, назначенный от нашего государства, будет участвовать в рассмотрении всех жалоб, поданных против нашего государства, а также межгосударственных дел по искам Украины к государству-агрессору (укр.)