Двух белорусских оппозиционеров выпустили из СИЗО после встречи с Лукашенко

Понедельник, 12 октября 2020, 08:17

В Беларуси после встречи с самопровозглашенным президентом Лукашенко выпустили из СИЗО соратника известного оппозиционера Виктора Бабарыка Юрия Воскресенского и директора IT-компании PandaDoc Дмитрия Рабцевича.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на TUT.by.

В субботу, 10 октября, Лукашенко встречался с ними и другими членами оппозиции в СИЗО.

Читайте также
Силовики водометами разогнали протест в Минске, задерживают журналистов

По словам Воскресенского, встреча с Лукашенко хоть и проходила местами на повышенных тонах, но закончилась конструктивно.

Бизнесмен сказал, что ему поручили готовить предложения по поправкам в Конституцию и выложить подходы по освобождению ряда лиц, которые "оказались не так общественно опасными для нашей страны, как казалось на первом этапе".

Рабцевич рассказал, что намерен продолжать заниматься бизнесом.

Оба отпущены из СИЗО под домашний арест. На встрече с Лукашенко в субботу присутствовали 11 человек. Содержание беседы участники встречи не раскрыли.

За последние семь дней в эфире телеканала ОНТ дважды появлялись интервью с Воскресенским. Его жена, комментируя высказывания бизнесмена, допустила, что на мужа оказывали давление.

Воскресенского, который в команде Бабарыка отвечал за сбор подписей и работу с волонтерами, задержали 12 августа, ему предъявили обвинения в массовых беспорядках.

Рабцевич вместе с рядом других сотрудников PandaDoc был задержан 12 сентября оперативниками Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Беларуси. Им предъявили обвинения в мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)