Качиньский: Польша не позволит ЕС "терроризировать" себя деньгами

Вторник, 13 октября 2020, 11:29

Заместитель премьер-министра Польши и глава правящей партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский пригрозил наложить вето на бюджет ЕС и коронавирусный фонд, "если угрозы и шантаж" из Брюсселя продолжатся.

Об этом он сказал в интервью изданию Gazeta Polska, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Onet.

"Если угрозы и шантаж продолжатся, то мы будем твердо защищать жизненно важные интересы Польши. Вето. Мы будем действовать против любого, кто будет использовать против нас какие-то требования", - сказал Качиньский, когда его спросили о возможном вето для бюджета ЕС и коронавирусного фонда.

Читайте также
Возвращение Качиньского: какие последствия будет иметь масштабная реформа польского правительства

Качиньский раскритиковал чиновников и политиков ЕС, которые, по его мнению, "требовали, чтобы мы отказались от всего, что для нас очень важно, потому что им так нравится".

"Мы будем защищать нашу идентичность, нашу свободу и суверенитет любой ценой. Мы не позволим терроризировать себя деньгами. Наш ответ на эти действия будет четким: нет", - добавил Качиньский.

Еврокомиссия начала против Польши несколько дисциплинарных процедур. Только в этом году комиссия инициировала процедуру нарушения против Польши из-за дисциплинарных действий относительно судей.

В первом отчете о состоянии верховенства права в ЕС Еврокомиссия также раскритиковала Польшу из-за состояния СМИ.

В дополнение на прошлой неделе Европарламент принял резолюцию, в которой призвал создать механизм содействия демократии, верховенству права и основным правам. Евродепутаты отметили, что ежегодные рекомендации для стран ЕС должны быть связаны с механизмом бюджетных санкций за нарушения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют".

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"