Боррель напомнил Лаврову: Россия должна полностью выполнить Минские соглашения

Вторник, 13 октября 2020, 18:42

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель в разговоре с главой МИД РФ Сергеем Лавровым заявил о желании держать открытыми каналы коммуникации с Россией, но подчеркнул необходимость выполнения Минских соглашений.

Как передает "Европейская правда", об этом сообщили в Европейской службе внешнего действия по результатам телефонного разговора Борреля и Лаврова.

Боррель, в частности, сообщил Лаврова о договоренности между министрами иностранных дел ЕС продлить нынешний подход к отношениям ЕС-Россия, в соответствии с которым полное выполнение Минских соглашений остается ключевым.

"Он призвал Россию полностью выполнить Минские договоренности " - говорится в сообщении.

Вместе с тем высокий представитель ЕС вновь заявил, что Европейский союз желает поддерживать открытые каналы связи с Россией и укреплять сотрудничество по вопросам, представляющим взаимный интерес.

"Европейский союз будет и в дальнейшем отстаивать свои интересы и ценности, включая уважение международного права и основных прав", - говорится в сообщении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют".

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"