Во Франции обыскали дом главы Минздрава в рамках расследования действий правительства по коронавирусу

Четверг, 15 октября 2020, 14:34

Французские власти провели обыск в доме министра здравоохранения Оливье Верана в рамках расследования действий правительства по пандемии коронавируса.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Le Figaro.

Веран - один из нескольких нынешних или бывших министров, в отношении которых ведется расследование жалоб на принятые правительством меры по борьбе с пандемией.

В июле специальный французский суд назначил расследование после подачи 90 жалоб, в частности, отсутствием масок и другого оборудования.

Пациенты, врачи, заключенные и полицейские с COVID-19 обвинили членов правительства Франции в том, что они подвергают опасности жизни людей, не помогают тем, кто находится в опасности, а также в непреднамеренном убийстве. Девять из этих жалоб были отправлены в Генеральную прокуратуру.

Полиция также обыскала дом бывшего премьер-министра Эдуара Филиппа, бывшего министра здравоохранения Аньес Бузин, бывшего официального представителя правительства Сибетя Ндиайе и главы службы здравоохранения страны Жерома Саломона.

Рейды прошли на следующий день после того, как президент Эммануэль Макрона объявил комендантский час в Париже и восьми других городах Франции, чтобы бороться с растущим числом инфекций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)