Очный саммит лидеров ЕС в Берлине отменяют из-за коронавируса

Пятница, 16 октября 2020, 17:26

Очный саммит лидеров ЕС, который должен был состояться в Берлине в ноябре, не состоится в связи с ухудшением ситуации с коронавирусом.

Как сообщает Associated Press, об этом объявила федеральный канцлер Германии Ангела Меркель после встречи лидеров ЕС в Брюсселе, пишет "Европейская правда".

На саммите 16 ноября в Берлине лидеры 27 стран-членов должны были обсуждать политику блока по Китаю.

"Нам придется отказаться от встречи, потому что, по моему мнению, это важно для уменьшения контактов", - цитирует ее агентство.

Напомним, на последней встрече лидеров ЕС 15-16 октября Польшу представлял премьер Чехии - из-за самоизоляции премьера Польши Матеуша Моравецкого.

15 октября президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляен покинула саммит и самоизолировалась после того, как коронавирус подтвердили у сотрудника ее офиса. На следующий день так само поступила премьер Финляндии. 

Как сообщалось ранее, сегодня в Германии впервые с начала эпидемии зарегистрировано более 7000 новых заражений коронавирусом, в соседней Франции - рекордные 30 000.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.