В правительстве Великобритании объяснили, при каких условиях готовы продолжить переговоры о Brexit

Воскресенье, 18 октября 2020, 13:38

В правительстве Великобритании отметили, что готовы продолжить переговоры с ЕС о торговом соглашении после Brexit, если Евросоюз согласится изменить свой подход.

Как сообщает Reuters, об этом 18 октября сказал министр правительства Великобритании Майкл Гоув, пишет "Европейская правда".

"По моему мнению, ЕС фактически закончил нынешний раунд переговоров на прошлой неделе. Это тот случай, когда происходил прогресс, но потом ЕС сделал шаг назад", - сказал он.

В то же время, на вопрос, "открыта ли дверь" для дальнейших переговоров, Гоув ответил утвердительно.

"Она открыта. Мы надеемся, что ЕС изменит свою позицию. Однозначно не идет речь о том, что если они (Евросоюз) действительно изменят позицию, то мы не продолжим переговоры", - уточнил он.

16 октября представитель правительства Великобритании сказал, что Великобритания считает переговоры по новому торговому соглашению окончеными в связи с тем, что ЕС не желает менять свою позицию.

Перед тем премьер Великобритании Борис Джонсон заявил, что страна теперь готова выйти из единого рынка и таможенного союза ЕС без заключения нового соглашения о свободной торговле, обвинив блок в отказе предложить достаточно хорошие условия, но сказал, что всегда будет готов услышать предложения от ЕС , если лидеры блока вернутся в Великобританию с "коренным изменением подхода".

В прошлом месяце Джонсон определил 15 октября крайним сроком для достижения соглашения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)