В Раде предлагают определять "дни ЕС" для голосования за евроинтеграционные проекты

Понедельник, 19 октября 2020, 12:07

В Верховной раде предлагают определять так называемые "Дни Европейского Союза", в которые будут голосовать за евроинтеграционные законопроекты.

Как пишет "Европейская правда" со ссылкой на "Интерфакс-Украина", такое предложение для евроинтеграционного комитета озвучил первый вице-спикер парламента Руслан Стефанчук.

"Я хотел бы обратиться к представителям комитета по вопросам европейской и евроатлантической интеграции, чтобы мы иногда устраивали в Верховной раде" Дни Европейского Союза "... У нас много обязательств, которые не только наши обязательства, но и меры по улучшению состояния экономики и других сфер - что мы все же проводили голосование по эти необходимые законопроекты ", - сказал Стефанчук на заседании согласительного совета Верховной рады 19 октября.

Читайте также
Вместе с ЕС: как Украине определить свои приоритеты для участия в Green Deal

Напомним, недавно вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции сообщила, что правительство и профильные министерства готовятся презентовать около 10 новых законопроектов, необходимых для выполнения Соглашения об ассоциации с ЕС.

Среди них - законопроекты об энергетической эффективности, о защите прав потребителей, а также по защите интеллектуальной собственности и комплексные изменения в таможенное законодательство.

Сейчас в Верховной раде зарегистрировано около 20 евроинтеграционных законопроектов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.