Первая европейская столица возвращает смягченный локдаун

Пятница, 2 октября 2020, 18:26

Мадрид станет первой европейской столицей, которая в пятницу вечером вернет локдаун из-за коронавируса, хотя менее строгий, чем действовал этой весной.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Согласно новым ограничениями, которые начнут действовать в десять вечера в пятницу, около 4,8 млн жителей столицы Испании и девяти городов-спутников будут лишены возможности выезжать из населенных пунктов в течение двух недель, кроме некоторых исключений, среди которых - поездки на работу, в школу, в целях охраны здоровья или совершения покупок.

Читайте также
Испания планирует частичный локдаун на всей территории Мадрида

Как и во время первой волны коронавируса, Мадрид снова стал эпицентром коронакризиса в Испании. Согласно последним данным Министерства здравоохранения, сейчас на его долю приходится 35% новых случаев заражения, несмотря на то, что там проживает 14% населения страны.

Рестораны и бары в Мадриде будут закрываться раньше и уменьшат наполовину разрешенное количество посетителей.

Ограничения, которые уже действовали в бедных частях города с высоким уровнем заражения, теперь распространяются на весь Мадрид.

Следует подчеркнуть, что новые ограничения не являются столь же строгими, как предыдущий локдаун этой весной, когда людям было запрещено покидать свои дома.

Читайте также
Мадрид призывают к более жесткому карантину из-за стремительного роста числа заражений

Разные города Европы в последние дни также усилили меры борьбы с пандемией, в частности, усилив масочный режим и ограничив наполненность в ресторанах, но никто не зашел так далеко, как Мадрид.

Председатель мадридского региона Изабель Диас Аюсо выступает против ограничений и подала апелляцию в суд. Она обеспокоена экономическими убытками и обвиняет центральное правительство, которое приказало ввести ограничения, в превышении своих полномочий.

Мадридский регион утверждает, что новые меры не приведут к надлежащей борьбы с пандемией и будут стоить местной экономике 750 млн евро в неделю.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в Мадриде зафиксировано 850 случаев коронавируса на 100 000 человек, худший показатель в Европе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)