Зеленский: мемы о Будапештском меморандуме не вернут наши территории

Вторник, 20 октября 2020, 11:01

Президент Владимир Зеленский заявил, что его администрация ищет новые инструменты, чтобы вернуть временно оккупированные территории.

Об этом он сказал во время послания к Верховной раде, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Можно сколько угодно постить веселые мемы о гарантиях безопасности Будапештского меморандума, однако это не вернет наши территории. Мы ищем новые действенные инструменты для этого", - заявил Зеленский.

Читайте также
Шантаж с ядерным оружием: что стоит за Зе-вопросом о Будапештском меморандуме

В качестве примера он привел возвращение вопроса Крыма в международную повестку дня.

"Мы создаем формат "Крымская платформа". Это координация международных усилий по защите прав крымчан и деоккупации полуострова.

Я уже предметно обсудил эту инициативу с представителями Евросоюза, Великобритании, Канады, Турции и другими партнерами. Многие из них готовы присоединиться и принимать в ней активное участие", - заявил Зеленский.

По его словам, вопроса Крыма никогда не было в повестке дня "нормандского формата", но "он был и будет всегда в нашей повестке дня, пока Крым остается оккупированным".

Зеленский также заявил, что ждет "скорого проведения" саммита "нормандской четверки".

"Наши дипломаты постоянно работают для подготовки следующего нормандского саммита в Берлине. Мы ждем его скорого проведения и продолжения движения для наступления в Украине желаемого мира", - отметил президент.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua