У Трампа, выступающего противником Китая, есть там банковский счет - СМИ

Среда, 21 октября 2020, 10:03

Президент США, хотя и позиционирует себя противником Китая, имеет счет в китайском банке, принадлежащем контролируемой им компании.

Об этом сообщает New York Times, пишет "Европейская правда".

Как утверждают журналисты, Трамп около 10 лет пытался наладить бизнес в Китае, но без особых успехов, имел офис в Китае и сотрудничал с контролируемой правительством компанией, уже баллотируясь в президенты США.

Читайте также
Трамп или Байден: кто из них более готов противостоять России

Журналисты утверждают, что Китай - одна из всего трех стран, где у Трампа есть счета. Две другие - Великобритания и Ирландия. Издание ссылается на налоговую документацию, имеющуюся в распоряжении редакции.

Китайский счет президента контролируется компанией Trump International Hotels Management L.L.C. Согласно налоговой отчетности, за 2013-2015 годы она оплатила там налогов на 188 561 доллар США.

Британский и ирландский счета** содержатся компаниями, занимающимися гольфом. Они ежегодно отчитываются о миллионных прибылях. Trump International Hotels Management, работающей в Китае, при этом отчиталась только о нескольких тысячах долларов.

На запрос издания в компании объяснили, что счет в китайском банке открыли для того, чтобы платить там налоги, связанные с делами в Китае, но офисы ее размещены в США.

"У нас так и не произошло соглашений, сделок или иной деятельности с 2015 года, офис фактически бездействовал. Хотя банковский счет остается открытым, он никогда не использовался для других целей", - пояснил юрист Trump International Hotels Management.

Ранее Дональд Трамп пытался указывать на "китайские связи" своего соперника Джо Байдена, прежде всего потому, что его сын имеет бизнес-партнеров в Китае. Об этом говорится, в частности, в отчете, подготовленном сенаторами-республиканцами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)