Премьер Испании: реальное количество инфицированных в стране превышает 3 млн человек

Пятница, 23 октября 2020, 19:26

Реальное общее количество случаев заболевания COVID-19 в Испании превышает 3 миллиона.

Об этом заявил премьер-министр Испании Педро Санчес, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

По словам главы правительства, такое предположение можно сделать на основании недавно проведенного исследования о наличии антител к коронавирусу у населения. Если экстраполировать полученные данные в масштабах страны, то реальное общее количество инфицированных составляет три миллиона.

22 октября Испания стала первой страной в Европе, которая зарегистрировала более миллиона заражений коронавирусом.

В то же время Санчес подчеркнул, что правительство пытается не допустить введения повторного локдауна и сейчас система здравоохранения страны лучше подготовлена, чем во время первой волны пандемии весной.

Однако премьер отметил необходимость приложить больше усилий, чтобы остановить дальнейшее распространение вируса, в частности, ограничить социальные контакты и свободу передвижения.

Напомним, власти автономной общины Мадрида ограничивают социальную активность граждан ночью для предотвращения распространения коронавируса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"