Испания вводит ночной комендантский час по всей стране

Воскресенье, 25 октября 2020, 16:46

Правительство Испании утвердило решение вновь объявить состояние тревоги для всей страны продолжительностью 15 дней, хотя предполагается, что оно может быть продлено на следующие шесть месяцев, до 9 мая, если парламент даст согласие.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на El Pais.

На чрезвычайном заседании в воскресенье также было принято решение ввести обязательный комендантский час для всей страны с 11 вечера до 6 утра.

Помимо этого, установлено ограничение общественных собраний для всей Испании до 6 человек.

Регионам также предоставляется возможность ограничивать въезд и выезд со своей территории, за исключением уважительных причин, но это решение остается за их руководителями.

Правительство планирует продлить все меры на шесть месяцев, включая комендантский час. Но в любом случае, с политической точки зрения, основная ответственность за решения лежит на президентах регионов.

Испания не закрывает границы и делает исключения для комендантского часа на Канарских островах, одном из сообществ с лучшими эпидемиологическими показателями, чтобы как можно больше спасти туризм. "

Вся Европа уже принимает меры по ограничению мобильности. Ситуация, в которой мы живем, является экстремальной", - сказал Санчес, обосновывая это решение.

По его словам, цель правительства - достичь показателя в 25 инфицированных на 100 000 жителей. Сейчас Испания находится на уровне выше 400.

Ранее Санчес заявлял, что реальное общее количество случаев заболевания COVID-19 в Испании превышает 3 миллиона.

22 октября Испания стала первой страной в Европе, которая зарегистрировала более миллиона заражений коронавирусом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.