В Ла-Манше британский спецназ штурмовал захваченный танкер

Понедельник, 26 октября 2020, 07:57

Подразделение военно-морского спецназа Великобритании штурмовало нефтяной танкер в проливе Ла-Манш из-за предполагаемого угона.

Об этом сообщает "Европейская правда со ссылкой на ВВС.

Операция прошла в воскресенье вечером на борту зарегистрированного в Либерии корабля Nave Andromeda, управляемого греческой компанией.

По предварительным данным, семь безбилетных пассажиров стали проявлять агрессию, после чего экипаж подал сигнал бедствия.

Министр обороны Бен Уоллес и министр внутренних дел Прити Патель разрешили вооруженным силам подняться на борт корабля "для защиты жизни и обеспечения безопасности корабля, который предположительно был захвачен", - заявило министерство обороны.

"Вооруженные силы установили контроль над кораблем, и семь человек были задержаны", - сказали в министерстве.

По неофициальным данным, вся операция заняла девять минут. Все 22 члена экипажа, запертые в одном из помещений корабля, в безопасности.

"Семь безбилетных пассажиров - предположительно нигерийцы, ищущие убежища в Великобритании - были задержаны и переданы полиции Хэмпшира", - сообщило ВВС.

Известно, что танкер покинул Лагос в Нигерии 5 октября и направлялся на нефтеперерабатывающий завод около Саутгемптона.

Когда он приблизился к месту назначения к востоку от острова Уайт в воскресенье утром, было сообщено, что семь безбилетных пассажиров на борту прибегли к насилию.

Юристы владельцев судна - греческой судоходной компании Navios - заявили, что экипаж уже некоторое время знал о безбилетных пассажирах на борту.

Опасения за жизнь экипажа возникли в 10:04 по Гринвичу, когда судно находилось в шести милях от берега, сообщила полиция. Вокруг судна была создана трехмильная закрытая зона.

В декабре 2018 года четверо безбилетных пассажиров из Нигерии и Либерии были задержаны после нападения на контейнеровоз в устье Темзы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.