Вице-президент Еврокомиссии заразился коронавирусом

Вторник, 27 октября 2020, 11:43

Вице-президент Еврокомиссии Маргаритис Схинас получил положительный результат на коронавирус и пошел на самоизоляцию.

Как сообщает "Европейская правда", об этом он написал в Twitter.

"Я только что узнал, что мой регулярный плановый тест на COVID19 перед заседанием коллегии комиссаров вернулся положительным. Сейчас я самоизолируюсь, как требуется. Берегите себя", написал Схинас.

Схинас в Еврокомиссии отвечает за "пропаганду европейского образа жизни" (миграция, безопасность, социальные права, здравоохранение, образование, культура, молодежь, церкви).

Ранее на самоизоляции находился вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис после контакта с человеком, который сдал положительный тест на коронавирус.

Напомним, президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен покинула саммит ЕС для того, чтобы пойти на самоизоляцию из-за выявления коронавируса у сотрудника ее офиса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Безвиз в красной зоне: как новая волна эпидемии изменит правила въезда в ЕС для украинцев

Как долго ЕС будет сохранять для украинцев свободное действие безвизового режима? Есть шанс надеяться на его сохранение по крайней мере для вакцинированных.

Пиррова победа Трюдо: почему выигранные выборы не решат проблем премьера Канады

Победа Либеральной партии на досрочных выборах в Канаде стала личным поражением ее лидера и премьер-министра Джастина Трюдо.

Антикризисная команда Джонсона: что стоит за кадровыми изменениями в британском правительстве

Британские консерваторы теряют поддержку – рейтинги даже фиксируют их отставание от лейбористов. Удастся ли Борису Джонсону переломить ситуацию? (укр.)