В Молдове заявили об улучшении ситуации с коронавирусом

Среда, 28 октября 2020, 17:05

В Молдове уменьшилось количество пациентов с коронавирусом, находящихся в тяжелом и критическом состоянии и в состоянии средней тяжести.

Об этом на заседании правительства 28 октября сообщила министр здравоохранения Виорика Думбревяну, пишет "Европейская правда" со ссылкой на молдовское издание NewsMaker.

Кроме того, сократилось и количество людей, проходящих лечение от коронавируса дома.

Читайте также
В Молдове решили, как будут голосовать избиратели с повышенной температурой

Как отметила министр, в больницах Молдовы находится около 2700 пациентов с COVID-19.

По ее словам, в последнее время стало меньше пациентов в тяжелом состоянии. Если раньше в среднем 300 человек находились в тяжелом состоянии, то сейчас их число снизилось до 200.

Также стало меньше людей, подключенных к аппаратам искусственной вентиляции легких - их число снизилось с 60 до 30 пациентов.

Кроме того, количество людей, которые лечатся дома, в течение последних двух недель сократилось с 8 до 7 тысяч.

"Ситуация под контролем. В больницах есть достаточно мест для пациентов, в том числе в отделениях интенсивной терапии", - рассказала Думбревяну.

Сложнее ситуация в северных районах, где в последнее время появилось много инфицированных. Однако и там, по словам министра, все под контролем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.