Каталония объявила о закрытии региона на 15 дней

Четверг, 29 октября 2020, 16:25

Правительство Каталонии объявило о закрытии региона на 15 дней в связи с коронавирусом, начиная с 30 октября.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на El Mundo.

Правительство автономии во главе с Пере Арагонесом попросило граждан о "социальной остановке" в качестве сдерживающей дамбы против пандемии, а также издало декрет О карантине выходного дня с 6.00 пятницы до 6.00 понедельника . Только те люди, которые нуждаются в поездках по работе или для учебы, неотложной медицинской помощи или ухода за зависимыми людьми, смогут выходить из дома.

В исключительных случаях передвижение между населенными пунктами одного региона будет разрешено для посещения кладбищ 31 октября и 1 ноября.

Каталонский правительство также согласилось закрыть спортивные залы и отменить спортивные мероприятия, в том числе тренировки. Культурная деятельность также прекращается, за исключением музеев или библиотек.

Также правительство продлило действие решения о закрытии для публики баров и ресторанов, принятого две недели назад. Также будут и дальше закрыты торговые центры за исключением продовольственных магазинов.

Пока каталонская власть не рассматривает вопрос о закрытии школ и университетов, но виртуальные занятия будут приоритетными в старших классах учреждений среднего образования. Университеты продолжат преподавать большинство предметов в электронном виде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"