Под Парижем перед усилением карантина образовались пробки на 710 км

Четверг, 29 октября 2020, 19:39

Во Франции за несколько часов перед усилением карантина в столичном регионе образовались пробки более чем на 700 километров.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Le Figaro.

По данным сайта Sytadin, который показывает движение в режиме реального времени, в 18.04 было более 710 километров пробок на региональных автострадах. Такая цифра является очень высокой, поскольку средний показатель в тот же час составляет около 280 километров. Даже уровень движения, который платформа считает "исключительным", составляет не более 410 километров.

Трафик был намного выше нормы с самого утра. Он превысил исключительный уровень с 11.00.

Массовую загруженность основных дорог можно объяснить несколькими факторами. Во-первых, в окрестностях Парижа было отмечено несколько аварий, что замедлило движение транспорта. Во-вторых, объявление о возобновлении строгого карантина могло подтолкнуть определенное количество жителей столичного региона, которые находятся в отпуске, вернуться к началу ограничений, которые начинают действовать в полночь.

Впрочем, президент Франции Эммануэль Макрон в среду вечером уточнил, что в эти выходные будет применяться толерантный режим, что позволит французам, которые находятся в отпуске, вернуться домой, несмотря на ограничения, введенные на всей территории страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу Киева и наоборот

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)