В Греции и Турции произошло сильное землетрясение, есть разрушения

фото, видео
Пятница, 30 октября 2020, 14:45

Сильное землетрясение магнитудой 6,7-7 балла по шкале Рихтера произошло в пятницу у эгейского острова Самос.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Ekathimerini.

Землетрясение произошло в 13:51 по местному времени, всего в 19 километрах к северо-западу от столицы острова, на глубине 10 километров.

Местные СМИ на Самосе сообщают о повреждении зданий и дорожной сети, в то время как из соседней Турции поступают сообщения о том, что несколько зданий обрушились в приморском городе Измир.

Европейский средиземноморский сейсмологический центр (EMSC), между тем, присвоил землетрясению магнитуду 7 баллов.

 

Как сообщает Daily Sabah, землетрясение было достаточно сильным, чтобы люди в панике выскочили на улицы - и это в стране, видевшей мощные землетрясения, унесшие жизни тысяч людей в прошлом.

Министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу заявил, что в районах Байраклы и Борнова Измира обвалились шесть зданий. Министр также сообщил, что из соседних провинций, включая Ушак, Денизли, Маниса, Балыкесир, Айдын и Мугла, поступили сообщения о незначительных повреждениях.

Телевизионные кадры и видео, циркулирующие в социальных сетях, показали, как люди отчаянно разбирают обломки некоторых разрушенных зданий, чтобы добраться до людей, оказавшихся под завалами.

Данных о погибших и пострадавших пока не поступало.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год после Афганистана: что изменило крупнейшее внешнеполитическое поражение Байдена

Год назад Соединенные Штаты приступили к выводу своих последних военных из Афганистана. Это решение повлияло не только на регион, но и на США и даже Украину (укр.)

Мир на условиях Турции: как Украине реагировать на давление по поводу новых переговоров с РФ

Происходящие в Крыму события также становятся частью нашего переговорного процесса с Турцией и РФ еще до того, как он формально начался.

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)