Протикарантинные беспорядки вспыхнули в историческом центре Флоренции

фото
Суббота, 31 октября 2020, 14:58

Во Флоренции около 20 человек были задержаны после протестов против коронавирусных мер, поскольку они переросли в жесткие столкновения с полицией.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Local.

Задержание состоялось после того, как полиция не дала около 200 демонстрантам войти на известную историческую площадь Синьории, которая была центром политической жизни во времена Флорентийской республики.

 

На соседних улицах вспыхнули столкновения с полицейскими в спецобмундировании. Некоторые протестующие забросали полицию коктейлями Молотова, бутылками и камнями, перебрасывали мусорные баки и ломали камеры наблюдения.

В субботу мэр Флоренции жестко раскритиковал протестующих.

Читайте также
Коронавирусный бунт в Барселоне перерос в беспорядки и мародерства

"Мы прожили сюрреалистическую, страшную и мучительную ночь во Флоренции. Не так надо протестовать против своих жалоб, не так надо озвучивать свои страдания... Те, кто искажает город, должны заплатить", - написал мэр Флоренции Дарио Нарделли в Facebook в субботу утром.

На прошлой неделе протестующие вышли на улицы в разных городах Италии, критикуя новую серию мер борьбы с коронавирусом.

В последние дни протесты в нескольких городах стали жестокими, поскольку футбольные хулиганы, ультраправые активисты и другие обостряли ситуацию на мирных демонстрациях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Соглашение, разозлившее Макрона: как США и союзники меняют мировую систему безопасности

Оборонное соглашение США, Великобритании и Австралии вызвало скандал в трансатлантическом сообществе и стало вызовом амбициям Китая в Индо-Тихоокеанском регионе (укр.)

Восточный фланг НАТО: как Румыния ищет инструменты для сдерживания РФ

Румыния одной из первых стран региона почувствовала опасность от РФ, начав выстраивать систему противовесов российскому влиянию (укр.)

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежности проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).