Украина назначила винодела почетным консулом на юге Молдовы

Вторник, 6 октября 2020, 09:54

Почетное консульство Украины открыли в молдовском городе Комрат, который является административным центром и крупнейшим городом автономного образования Гагаузия.

Как сообщает "Европейская правда", соответствующая информация размещена на Facebook-станице посольства Украины в Молдове.

Почетным консулом Украины назначили Вячеслава Драгнева - молдовского бизнесмена, директора винодельческого предприятия "Basarabia-LWIN Invest".

"Появление почетного консульства Украины в Комрате будет способствовать развитию и углублению экономических отношений и межчеловеческих связей, презентации украинской культуры и науки, а также развитию сотрудничества между приграничными регионами Украины и Молдовы во всех сферах", - отметили в посольстве.

Также граждане Украины и украинские юридические лица смогут получить помощь и содействие в защите своих прав и интересов, в частности консульско-правовую помощь, а также всестороннее содействие в случае лишения свободы или пребывания в трудной ситуации (стихийное бедствие, несчастный случай и т.д.).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют".

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"