ЕИБ профинансирует модернизацию общественных зданий в Украине на 300 млн евро

Вторник, 6 октября 2020, 19:17

Правительство Украины и Европейский инвестиционный банк подписали соглашение о финансировании мероприятий, направленных на совершенствование процесса термомодернизации общественных зданий в Украине, объемом 300 млн евро.

Как сообщает корреспондент "Европейской правды", соответствующее соглашение во вторник в Брюсселе подписали министр развития общин и территорий Украины Алексей Чернышев и вице-президент ЕИБ Тереза ​​Червиньска.

Помощь ЕИБ будет направлена ​​на такие виды работ, как теплоизоляция крыш, подвалов и стен, энергоэффективные окна, двери и остекление, энергоэффективное освещение и системы регенерации потерь тепла.

Читайте также
ЕИБ одобрил 300 млн евро кредита на энергоэффективность общественных зданий в Украине

Также программа охватывает инвестиции в возобновляемые источники энергии, если они являются частью более широких инвестиций в энергоэффективность.

Кроме того, в рамках соглашения могут быть профинансированы эффективные системы конвекционного и водяного отопления, эффективные системы и механизмы регулирования вентиляции и кондиционирования, а также эффективные системы управления энергией здания.

ЕИБ во вторник также подписал с правительством гарантийное соглашение о модернизации и цифровизации "Укрпочты", которое обеспечит закупку сортировочного оборудования и создание трех сортировочных объектов и 22 сортировочных депо в шести городах.

Соглашение предусматривает выделение займа на 30 млн евро, который "Укрпочта" должна вернуть в течение 20 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).