Брюссель закрывает бары и кафе из-за роста новых случаев коронавируса

Среда, 7 октября 2020, 13:36

Власти Брюсселя приняли решение о закрытии кафе и баров на месяц с четверга, 8 октября.

Сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Le Soir.

Решение предусматривает, что рестораны остаются открытыми. Но на всей территории Брюссельского региона с завтрашнего дня круглосуточно запрещается употребление алкоголя в общественном месте.

Новые меры также коснутся кафе, в которых не продается алкоголь, как чайные и закусочные. Отмечается, что ресторанам запрещается продавать алкоголь клиентам, которые не заказывают еду.

Строгие меры принимаются, чтобы остановить распространение коронавируса, поскольку бельгийская столица переживает вспышку инфекций.

Брюссель сегодня занимает второе место среди европейских столиц после Парижа по количеству новых инфицированных. В последние две недели в городе фиксировали в среднем 540 новых случаев в день.

Напомним, Париж с 6 октября закрыл все бары, а город объявлен "зоной максимального предупреждения"  из-за высоких показателей заражения коронавирусом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)

"Помочь европейцам поверить в Европу": чего ждать от нового главы Европарламента

Впервые евроинституцию возглавила представительница Мальты – наименьшей страны ЕС. Кто такая Роберта Метсола, что она обещает и с чем будет бороться во главе Европарламента? (укр.)

Украина меняет судью в ЕСПЧ: главное о кандидатах, проблемах и процедуре

Судья ЕСПЧ, назначенный от нашего государства, будет участвовать в рассмотрении всех жалоб, поданных против нашего государства, а также межгосударственных дел по искам Украины к государству-агрессору (укр.)