Словакия вызвала посла из Минска для консультаций

Четверг, 8 октября 2020, 13:09

Министр иностранных дел Словакии Иван Корчок сообщил об отзыве посла в Беларуси для консультаций после аналогичных решений нескольких стран ЕС.

Как сообщает "Европейская правда", об этом министр написал в Twitter

"Я решил отозвать руководителя миссии в Минске для консультаций со Словакией как выражение солидарности с Литвой и Польшей. Меры белорусских властей против других государств-членов ЕС неприемлемы. ЕС остается единым в поддержке народа Беларуси", - говорится в заявлении.

Как сообщалось, в начале октября белорусское министерство иностранных дел потребовало от посольств Польши и Литвы ограничить количество дипломатов в Беларуси. Послы Минска в этих странах были вызваны в страну для консультаций.

Минск объяснил требование "деструктивной деятельностью" обеих стран.

7 октября стало известно, что послы Латвии и Эстонии в Беларуси вернутся для консультаций в свои столицы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)