В Осло объявили лауреата Нобелевской премии мира

Пятница, 9 октября 2020, 12:15

Нобелевскую премию мира в этом году получила Всемирная продовольственная программа за усилия в борьбе с голодом.

Об этом сообщает "Европейская правда".

Премию присудили за "усилия в борьбе с голодом" и "за вклад в достижение мира в зонах конфликтов и за деятельность в качестве ведущей силы в действиях по предотвращению использования голода как орудия войны и конфликтов", пояснил Норвежский нобелевский комитет.

Берит Рейсс-Андерсен, председатель норвежского Нобелевского комитета, отметила, что пандемия коронавируса способствовала резкому увеличению числа жертв голода в мире, пишет CNN.

"Перед лицом пандемии Всемирная продовольственная программа продемонстрировала впечатляющую способность активизировать свои усилия... Как заявила сама организация: до того дня, когда у нас будет вакцина, еда будет наилучшей вакциной против хаоса", - сказал Рейсс-Андерсен.

Всемирная продовольственная программа - звено ООН, которое поставляет еду 90 миллионам человек в год, 58 млн из которых - дети.

Подразделения программы содержатся в более 80 странах мира.

Всемирная продовольственная программа начала работу в Украине с 2014 года. В рамках программы была организована помощь  группам населения с востока Украины и, в частности, детям с риском недоедания в Донецкой и Луганской областях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)