Правительство Испании закрывает Мадрид на карантин

Пятница, 9 октября 2020, 15:39

Правительство Испании объявило состояние тревоги в Мадриде на 15 дней - максимум, который разрешает правительству конституция, что позволит восстановить ограничительные меры во всем столичном регионе.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на El Pais.

Решение было утверждено на внеочередном заседании правительства в пятницу утром через несколько часов после того, как Верховный суд Мадрида отменил ограничения по коронавирусу, наложенные на столицу Министерством здравоохранения. Суд считает, что такие меры нарушают основные права граждан.

Этот шаг позволит правительству снова применить карантинные мероприятия и ограничить поездки в регион и из него. Следует отметить, что впереди у Испании три выходных дня, ведь на понедельник приходится национальный праздник.

Минздрав Испании ранее опубликовал указ, предусматривающий введение более строгих карантинных мер в крупных населенных пунктах страны с высоким уровнем распространения инфекции. Эти ограничения вступили в силу 2 октября, однако Высший суд Мадрида должен был их утвердить.

Новыми правилами предполагалось, что жители Мадрида будут лишены возможности выезжать из населенных пунктов в течение двух недель, кроме некоторых исключений, среди которых - поездки на работу, в школу, в целях охраны здоровья или совершения покупок.

Очевидно, эти правила теперь все же начнут действовать сразу после официального опубликования решения правительства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют".

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"