Дюссельдорф отменил всеобщую обязанность носить маски после решения суда

Вторник, 10 ноября 2020, 17:24

Власти немецкого города Дюссельдорф, который является столицей самой густонаселенной федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия, отменили обязательное ношение защитных масок на улицах.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на DW.

К такому решению мэрия города прибегла после того, как административный суд Дюссельдорфа признал неправомерным введение обязательного ношения масок, удовлетворив соответствующий иск.

И хотя решение суда касалось только истца, власти Дюссельдорфа решили отменить обязательное ношение масок.

Рассматривая иск жителя города, суд решил, что распоряжение местных властей о ношении масок является "нечетким" и истец, мол, не знает, где и когда действует обязанность носить маску в городе. В распоряжении администрации города, в частности, говорилось, что носить маску необходимо везде, если невозможно обеспечить по крайней мере пять метров дистанции до ближайших прохожих.

Учитывая, что официально в Германии действует рекомендация о соблюдении минимальной социальной дистанции в полтора метра, суд отметил, что непонятно, на каких данных основывается обязанность соблюдать дистанцию ​​в пять метров в Дюссельдорфе.

Обязанность носить маски на улицах Дюссельдорфа, в связи со стремительным ростом количества случаев инфицирования коронавирусом, вступила в силу 4 ноября.

В мэрии города отметили, что уважают решение суда, и анонсировали, что обнародуют новые правила ношения масок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Вопрос на сотни миллиардов: как ЕС планирует восстановить и модернизировать Украину

ЕС очертил рамки, каким образом планирует организовать помощь Украине и каких шагов от Киева он ждет в ответ.

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Бегство бизнеса: как убедить украинские компании не переезжать в ЕС

Страны ЕС уже предлагают украинскому бизнесу программы, чтобы перенести к ним производство. Что должна делать Украина, чтобы сохранить компании? (укр.)