Глава Мюнхенской конференции: Минские соглашения - не Библия, их следует изменить

видео
Среда, 11 ноября 2020, 14:31

Президент Мюнхенской конференции по вопросам безопасности Вольфганг Ишингер утверждает, что Минские соглашения - не лучший вариант урегулирования конфликта на Донбассе, и при появлении новых идей и их следует изменить.

Об этом он сказал в интервью "Европейской правде".

По словам Ишингера, в Минских соглашениях есть столько недостатков, что возникают сомнения в необходимости их выполнять.

"В случае, если кто-то сможет предложить лучшую формулу, которая заменит "Минск" - это прекрасно! Почему бы нет? Прошло шесть лет с Майдана, и очевидно, что появилась возможность взглянуть на ситуацию по-новому", - отметил он.

Он отметил, что "Минские соглашение - не Библия" и не являются наилучшим решением для Донбасса, но пока это единственный имеющийся формат.

"К сожалению, по состоянию на сейчас это - единственное решение, о котором удалось договориться", - отметил Ишингер.

"Мы в Берлине верим, что сейчас усилия по выполнению "Минска" должны продолжаться, но как только появится лучшая идея - то, конечно, его надо будет менять!" - добавил он.

Ранее Вадим Пристайко, бывший министр иностранных дел, в интервью "ЕвроПравде" высказал мнение, что в случае провала Минских соглашений и сценария с миротворцами Украине следует временно отказаться от идеи возвращения контроля на Донбассе, особенно если на кону будет стоять западный вектор развития государства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.