Кулеба и глава МИД Германии обсудили ситуацию с новыми КПВВ на Донбассе

Среда, 11 ноября 2020, 18:49

Министры иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и глава МИД Германии Хайко Маас провели телефонный разговор, центральным вопросом в котором была ситуация на Донбассе.

Об этом сообщает "Европейская правда".

Согласно сообщению прессслужбы украинского МИД, министр иностранных дел Германии Хайко Маас положительно оценил усилия Украины в Нормандском формате и Трехсторонней контактной группе - соблюдение "режима тишины", несмотря на случаи нарушений, и открытие новых контрольных пунктов въезда-выезда в Счастье и Золотом Луганской области.

"Два новых пункта пропуска через линию соприкосновения уже готовы. Чтобы упростить ситуацию для людей перед началом зимы, теперь нужно взаимно договориться об их открытии", - отмечается в сообщении МИД Германии по итогам разговора.

Министры иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и глава МИД Германии Гайко Маас провели телефонный разговор, центральным вопросом в котором была ситуация на Донбассе.

Кроме того, стороны обсудили перспективу контактов министров иностранных дел в Нормандской формате.

Как ранее сообщала "Украинская правда", с украинской стороны все КПВВ на линии разграничения в Донецкой и Луганской областях начали работу с 8:00 утра 10 ноября, но боевики со своей стороны не пропустили людей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Вопрос на сотни миллиардов: как ЕС планирует восстановить и модернизировать Украину

ЕС очертил рамки, каким образом планирует организовать помощь Украине и каких шагов от Киева он ждет в ответ.

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Бегство бизнеса: как убедить украинские компании не переезжать в ЕС

Страны ЕС уже предлагают украинскому бизнесу программы, чтобы перенести к ним производство. Что должна делать Украина, чтобы сохранить компании? (укр.)