В Финляндии жалуются на ввоз коронавируса из России, несмотря закрытую границу

Четверг, 12 ноября 2020, 10:38

В финском регионе Кюменлааксо, что на границе с Россией, выявляют все больше случаев завезенного из-за границы COVID-19.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Yle.

За последнюю неделю в регионе было выявлено сразу несколько случаев, когда больной заразился за рубежом. Из обнаруженных за последние дни случаев каждый четвертый произошел за пределами страны.

По словам главврача региона Марье-Лииса Мянтюмаа, среди иностранных заражений особое место занимают случаи инфицирования на территории России.

Мянтюмаа объясняет это тем, что в регионе живут много людей с двумя паспортами, которые могут свободно пересекать границу в обе стороны - несмотря на то, что возможность пересечения ограничена из-за пандемии.

Главврач подчеркивает, что ситуация с COVID-19 в России тяжелее, чем в Финляндии.

"Необходимо отказаться от всех поездок в Россию, которые не являются обязательными. Если же поездки не избежать, то по возвращении необходимо 10 суток провести в самоизоляции", - напомнила врач.

Напомним, правительство Швеции планирует запретить по всей стране продажу алкоголя после 22:00 в барах, ресторанах и ночных клубах, чтобы сдержать распространение COVID-19.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)

Компенсация за уничтоженное войной: на чем уже сейчас стоит сосредоточиться Украине

Задача Украины – требовать создания отдельного международного механизма по компенсации Украине за счет замороженных активов РФ (укр.)

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)