Тихановская анонсировала расширение белорусских санкций ЕС до более 200 имен

Понедельник, 16 ноября 2020, 13:22

Бывшая кандидатка в президенты Беларуси Светлана Тихановская заявила, что страны ЕС готовятся расширить перечень персональных санкций в отношении Беларуси до более чем 200 имен.

Ее заявление распространила белорусская редакция "Радио Свобода", сообщает "Европейская правда".

В заявлении сказано, что команда Тихановской договаривается с другими странами о расширении и углублении санкционных списков.

"С прошлой недели мы активно работаем над экономическими санкциями против бизнеса и государственных компаний, которые кормят режим. Кроме того, ожидается, что страны ЕС расширят перечень персональных санкций до более 200 имен", - говорится в заявлении.

По словам Тихановской, ее команда стремится пересмотреть международные программы поддержки, "чтобы деньги поступали не напрямую режима, а непосредственно белорусскому обществу".

Читайте также
В Беларуси за день задержаны почти полтысячи человек, акцию в Минске "зачистили"

Кроме того, говорит Тихановская, идет работа над тем, чтобы "иностранные банки прекращали кредитовать и сотрудничать с белорусскими, в первую очередь государственными банками".

"Обсуждаем возможность отключения режима Лукашенко от системы Swift", - заявила оппозиционерка.

По данным СМИ, Евросоюз ускорил подготовку новых санкций в отношении Беларуси после смерти от избиения в Минске Романа Бондаренко. Ожидается, что министры иностранных дел Евросоюза дадут "зеленый свет" третьему пакету санкций ЕС в отношении Беларуси в четверг.

ЕС уже дважды расширял санкционный список в отношении Беларуси после августовских выборов президента. В частности, ЕС ввел санкции в отношении 55 лиц, виновных в насильственных репрессиях и запугивании. В частности, ЕС ввел санкции против Лукашенко

Пока детали третьего пакета санкций, который рассмотрят министры на этой неделе, не известны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)