Британия просит РФ надавить на своих "марионеток" из-за новых КПВВ на Донбассе

Понедельник, 16 ноября 2020, 15:01

Великобритания считает, что Россия должна нажать на боевиков из-за новых КПВВ на Донбассе.

Об этом говорится в заявлении британского посольства в Украине, обнародованном 16 ноября, сообщает "Европейская правда".

"Великобритания разочарована, что новые КПВВ в Золотом и Счастье пока не работают полноценно несмотря на их открытие со стороны Украины", - говорится в заявлении британского посольства в Twitter.

Читайте также
Кулеба и глава МИД Германии обсудили ситуацию с новыми КПВВ на Донбассе

В Лондоне считают, что в связи с этим Россия должна задействовать свое влияние на боевиков.

"РФ должна соблюсти свои обязательства и призвать своих марионеток немедленно открыть эти КПВВ в интересах людей по обе стороны линии разграничения", - заявили в посольстве Великобритании.

Ранее Германия и Франция призвали Россию использовать свое влияние на боевиков, чтобы как можно быстрее открыть новые контрольные пункты въезда-выезда в Счастье и Золотом.

МИД обеих стран приветствовали создание новых КПВВ, отметив, что Украина таким образом выполнила свое обязательство по договоренности на нормандском саммите 9 декабря 2019 года.

Как ранее сообщала "Украинская правда", с украинской стороны все КПВВ на линии разграничения в Донецкой и Луганской областях начали работу с 8:00 утра 10 ноября, но боевики со своей стороны не пропустили людей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.