В ЕС ответили Минску на заявление о прекращении диалога по правам человека

Среда, 18 ноября 2020, 09:51

В ЕС в ответ на заявление МИД Беларуси о прекращении диалога по правам человека заявили, что еще раньше заморозили все виды диалога с Минском в ответ на его неприемлемые действия.

Об этом во вторник сказал официальный представитель ЕС по внешней политике Петер Стано, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на DW.

ЕС еще ранее заморозил все виды диалога с Беларусью и свел все контакты к экспертному уровню в ответ на неприемлемые действия  властей, отметил Стано.

Читайте также
Беларусь расширила свой санкционный список против стран ЕС и Канады

"Минску следовало бы делать шаги для возобновления диалога, а не дальше усугублять ситуацию", - сказал он.

Спикер также напомнил, что ЕС не признает результаты президентских выборов в Беларуси и не считает Александра Лукашенко легитимным представителем белорусского народа. Вместе с тем Брюссель продолжит поддерживать диалог с гражданским обществом Беларуси, подчеркнул Стано.

Он также сообщил, что министры иностранных дел ЕС на видеоконференции 19 ноября обсудят возможность расширения санкций в отношении Беларуси.

Бывшая кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская заявила, что страны ЕС готовятся расширить перечень персональных санкций в отношении Беларуси до более чем 200 имен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.