Финляндия продолжила контроль на внутренних границах Шенгенской зоны

Четверг, 19 ноября 2020, 17:54

Жесткие ограничения на финской границе, касающиеся туристических поездок, сохранятся до 13 декабря.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Yle.

Правительство Финляндии решило продолжить ограничения на въезд и пограничный контроль на внутренних шенгенских границах. Срок нынешних ограничений заканчивается 22 ноября, но теперь они будут действовать до 13 декабря.

Финляндия сохраняет показатель в 25 случаев на 100 000 жителей за последние две недели для внесения в зеленый список стран, откуда можно приезжать без карантина. Сейчас, однако, даже в самой Финляндии этот показатель превышен - при том, что в стране с коронавирусом лучше всего в Евросоюзе. Это означает, что пока в Финляндию из других стран ЕС можно приехать только в исключительных случаях.

Ослабления допускаются только в пограничной зоне Финляндии, Швеции и Норвегии в Лапландии и в случае поездок по работе между Финляндией, Эстонией и Швецией. В этих ситуациях не требуется соблюдения десятидневного карантина.

Правительство продолжает настоятельно рекомендовать избегать необязательных поездок.

Правительство также внесло небольшие изменения в пересечение внешних границ Шенгенской зоны. С 23 ноября снова вводятся ограничения на въезд жителей Уругвая, зато жители Китая, Гонконга и Макао смогут приехать в Финляндию, если Евросоюз будет считать, что принцип взаимности открытия границ был соблюден.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.

А Эрдоган против: зачем Турции блокировать расширение НАТО

Использует ли Анкара свое право вето для блокирования членства Финляндии и Швеции? Такой демарш больше похож на приглашение западных стран к торгу.

Сенатор, воюющий за РФ: из-за кого в США затормозили новую помощь Украине

Летом 2018 года Рэнд Пол ездил в Москву и привез оттуда конфиденциальное письмо Трампу. И вроде бы пытался стать посредником в урегулировании "украинского вопроса" (укр.)