Украина обновила список стран "красной" и "зеленой" зон

Пятница, 20 ноября 2020, 16:53

Министерство здравоохранения Украины обновило список стран "красной" и "зеленой" зон по ситуации с распространением коронавируса, что определяет необходимость самоизоляции по прибытии из них.

Как сообщает "Европейская правда", список с информацией по состоянию на 20 ноября доступен на сайте Минздрава.

В "красную" зону вошли страны, где показатель заболеваемости на 100 тыс. населения за последние 14 дней выше, чем в Украине (392,6). В целом это 44 страны.

В "красной зоне" сейчас находится большинство стран Западной Европы, среди них - Великобритания, Франция, Италия, Испания, а также ряд соседей Украины - Польша, Румыния, Венгрия и Словакия. Молдова, Беларусь и Россия остались "зелеными".

По прибытии из стран "красной зоны" требуется самоизоляция с применением приложения "Дій вдома". Изоляцию можно прекратить досрочно после получения отрицательного ПЦР-теста.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)