У Эрдогана заявили, что Турция все еще настроена стать членом ЕС

Суббота, 21 ноября 2020, 18:02

Пресс-секретарь президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана заявил в субботу, что членство в Европейском Союзе остается стратегическим приоритетом для страны.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Ekathimerini.

Ибрагим Калин, как сообщается, призвал лидеров ЕС отказаться от своих идеологических и политических предубеждений и рассматривать отношения с Турцией через "стратегическое мышление".

Сам Эрдоган также заявил, что евроинтеграция остается стратегической целью Турции.

Он добавил, что Турция готова провести предварительные переговоры с Афинами.

Комментарии Калина были сделаны во время переговоров с официальными лицами ЕС в Брюсселе накануне саммита блока 10-11 декабря.

Лидеры ЕС договорились в начале октября, что они будут принимать "ответные" меры против Турции на своей декабрьской встрече, если Анкара не "прекратит незаконную деятельность в отношении Греции и Кипра", например, отправку судов для разведки газа в воды этих стран.

С тех пор в ЕС наблюдается рост напряженности в отношениях с Турцией через ряд событий, таких как расширение геологоразведочных работ, оскорбления президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в адрес своего французского коллеги Эммануэля Макрона, а также скандальный визит Эрдогана на Северный Кипр в минувшие выходные, что вызвало осуждение Кипра и Греции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Пришлось увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют"

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)